Coupe des confédérations : Le Portugal triomphe de la Nouvelle-Zélande 4 buts à 0 et va en demi-finale

Saint-Pétersbourg, 24 jun. 2017 (AMP) — Russie 2017: L'équipe du Portugal a battu sans grande difficulté la Nouvelle-Zélande samedi soir au stade de Krestovski à Saint-Pétersbourg sur le score de 4 à 0 (mi-temps: 2-0) dans le groupe A.

Le Portugal a dominé la première période grâce aux buts de Ronaldo (33e sur pénalty) et Silva (37e). Menant 2-0 à la pause, les Portugais ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à deux reprises (A. Silva 80e et Nani 90e).

Le Portugal termine premier du groupe A et se qualifie pour les demi-finales, la Nouvelle-Zélande, 4ème, est éliminée.

Le Portugal en demi-finale

Les Portugais retrouveront en demi-finale l'équipe du Chili. Le Portugal aura réussi l'exploit d'atteindre les demi-finales dès sa première participation à une phase finale de Coupe des confédérations.

Le coup d'envoi de la demi-finale sera donné mercredi 28 juin à 21h00, à Kazan.