Coupe des confédérations : La Russie l'emporte sur la Nouvelle-Zélande 2-0

Saint-Pétersbourg, 17 jun. 2017 (AMP) — Russie 2017: Les Russes ont gagné contre la Nouvelle-Zélande samedi soir au stade de Krestovski à Saint-Pétersbourg sur le score de 2 à 0 (mi-temps: 1-0) dans le groupe A de la Coupe des confédérations.

La Russie a dominé la première période suite au malheureux but contre son camp de Boxall à la 31e minute. Menant 1-0 à la pause, les Russes ont encore accru leur avantage en seconde période avec un but de Smolov à la 69e minute.

La Russie prend la tête du groupe A

À l'issue de la rencontre la Russie se retrouve en première position du classement avec deux matchs restant à disputer. Les Russes affronteront l'équipe du Portugal mercredi 21 juin à 18h00 au stade Spartak de Moscou. La Nouvelle-Zélande quant à elle occupe la dernière place et jouera contre le Mexique (Stade olympique Ficht, mercredi 21 juin, 21h00).

Il est à noter que la Russie participe ici à sa première phase finale de Coupe des confédérations.