Coupe du monde : Le Brésil domine l'Irlande du Nord 3 buts à 0 et se retrouve en huitième de finale

Guadalajara, 12 jun. 1986 (AMP) — Mexique 86: Les Brésiliens se sont imposés sans grande difficulté face à l'Irlande du Nord jeudi au stade Jalisco de Guadalajara sur le score de 3 à 0 (mi-temps: 2-0) dans le groupe D.

Doublé de Careca

Le Brésil a dominé la première période grâce aux buts de Careca (15e) et Josimar (42e). Menant 2-0 à la pause, les Brésiliens ont encore accru leur avantage en seconde période avec un nouveau but de Careca à 3 minutes de la fin.

Le Brésil termine premier du groupe D et se qualifie pour les huitièmes de finale, l'Irlande du Nord, 3ème, est éliminée.

La Seleção en huitième de finale

Les Brésiliens retrouveront en huitième de finale l'équipe de Pologne. En 13 phases finales de Coupes du monde c'est la 7ème fois que le Brésil atteint les huitièmes de finale.

Le coup d'envoi du huitième de finale sera donné lundi 16 juin à 12h00, à Guadalajara.

Tous les résultats : Groupe D

2190

Irlande du Nord

• 10ème participation à la Coupe du monde (première en 1950)
  • 3ème phase finale (première en 1958)

Brésil

• 13ème participation à la Coupe du monde (première en 1930)
  • 13ème phase finale (première en 1930)
  • Palmarès: Champion (1958, 1962, 1970) Finaliste (1950) Troisième (1938, 1978) Quatrième (1974)