Coupe du monde : Le Brésil l'emporte sur l'Espagne 1-0

Guadalajara, 1er jun. 1986 (AMP) — Mexique 86: Les Brésiliens ont gagné contre l'Espagne dimanche au stade Jalisco de Guadalajara sur le score de 1 à 0 (mi-temps: 0-0) dans le groupe D de la Coupe du monde de football.

Les deux équipes se sont neutralisées au cours des 45 premières minutes de jeu. 0-0 à la pause, tout s'est accéléré en seconde période avec le but délivreur du milieu Sócrates à la 62e minute.

Le Brésil prend la tête du groupe D

À l'issue de la rencontre le Brésil se retrouve en première position du classement avec deux matchs restant à disputer. Les Brésiliens affronteront l'équipe d'Algérie vendredi 6 juin à 12h00 au stade Jalisco de Guadalajara. L'Espagne quant à elle occupe la dernière place et jouera contre l'Irlande du Nord (Stade du 3-Mars, samedi 7 juin, 12h00).

Tous les résultats : Groupe D

2186

Espagne

• 11ème participation à la Coupe du monde (première en 1934)
  • 7ème phase finale (première en 1934)
  • Palmarès: Quatrième (1950)

Brésil

• 13ème participation à la Coupe du monde (première en 1930)
  • 13ème phase finale (première en 1930)
  • Palmarès: Champion (1958, 1962, 1970) Finaliste (1950) Troisième (1938, 1978) Quatrième (1974)