Coupe du monde : L'Espagne bat confortablement l'Algérie 3 buts à 0 et va en huitièmes

Monterrey, 12 jun. 1986 (AMP) — Mexique 86: L'équipe d'Espagne a battu sans grande difficulté l'Algérie jeudi au stade Technologique de Monterrey sur le score de 3 à 0 (mi-temps: 1-0) dans le groupe D.

Doublé de Ramón Calderé

L'Espagne a dominé la première période grâce au but de son milieu Ramón Calderé à la 15e minute. Menant 1-0 à la pause, les Espagnols ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à deux reprises (Calderé 68e et Eloy 70e).

L'Espagne termine 2ème du groupe D et se qualifie pour les huitièmes de finale, l'Algérie, 4ème, est éliminée.

La Roja en huitième de finale

Les Espagnols retrouveront en huitième de finale l'équipe du Danemark. En 7 phases finales de Coupes du monde c'est la 3ème fois que l'Espagne atteint les huitièmes de finale.

Le coup d'envoi du huitième de finale sera donné mercredi 18 juin à 16h00, à Querétaro.

Tous les résultats : Groupe D