Coupe du monde 1986

Puebla, 28 jun. 1986 (AMP) — Mexique 86: En s'imposant samedi au stade Cuauhtémoc après prolongations face à la Belgique 4 à 2 (temps réglementaire: 2-2), la France décroche la troisième place de la Coupe du monde 1986. Le score était toujours de 2 à 2 au terme des 90 minutes du temps réglementaire, après les buts de Jan Ceulemans (11e) et Nico Claesen (73e) pour la Belgique et de Jean-Marc Ferreri (27e) et Jean-Pierre Papin (43e) pour la France et les deux équipes ont du attendre la prolongation pour se départager. Les Français l'ont finalement emporté grâce aux buts de Genghini (104e) et Amoros (111e sur pénalty).

Coupe du monde 1986 : Argentine 3-2 Allemagne 29/06/1986

Mexico, 29 jun. 1986 (AMP) — Mexique 86: En s'imposant dimanche au stade Aztèque face à l'Allemagne 3 à 2 (mi-temps: 1-0), l'Argentine remporte la 13ème édition de la Coupe du monde de football et son second titre de champion du monde. L'Argentine a dominé la première période grâce au but de son défenseur José Luis Brown à la 23e minute. Menant 1-0 à la pause, les Argentins ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à deux reprises (Valdano 55e et Burruchaga 83e).