Coupe du monde : L'Espagne l'emporte sur l'Irlande du Nord 2-1

Zapopan, 7 jun. 1986 (AMP) — Mexique 86: La sélection espagnole a gagné contre l'Irlande du Nord samedi au stade du 3-Mars de Zapopan sur le score de 2 à 1 (mi-temps: 2-0) dans le groupe D de la Coupe du monde de football.

L'Espagne a dominé la première période grâce aux buts de Butragueño (1e) et Salinas (18e). Menés 2-0 à la pause, le but de Clarke à la 46e minute ne permettra pas aux Irlandais de revenir au score.

L'Espagne prend la 2ème place du groupe D

À l'issue de la rencontre l'Espagne se retrouve en 2ème position du classement avec un match restant à disputer. Pour ce dernier match les Espagnols affronteront l'équipe d'Algérie jeudi 12 juin à 12h00 au stade Technologique de Monterrey. L'Irlande du Nord quant à elle occupe la 3ème place et jouera contre le Brésil (Stade Jalisco, jeudi 12 juin, 12h00).

Tous les résultats : Groupe D