Coupe des confédérations : L'Espagne domine le Nigéria 3 buts à 0 et se retrouve en demi-finale

Fortaleza, 23 jun. 2013 (AMP) — Brésil 2013: Les Espagnols ont battu sans grande difficulté le Nigéria dimanche après-midi à l'Arena Castelao de Fortaleza sur le score de 3 à 0 (mi-temps: 1-0) dans le groupe B.

Doublé de Jordi Alba

L'Espagne a dominé la première période grâce au but de son défenseur Jordi Alba dès la 3e minute. Menant 1-0 à la pause, les Espagnols ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à deux reprises (Torres 62e et Alba 88e).

L'Espagne termine première du groupe B et se qualifie pour les demi-finales, le Nigéria, 3ème, est éliminé.

La Roja en demi-finale

Les Espagnols retrouveront en demi-finale l'équipe d'Italie. En 2 phases finales de Coupes des confédérations c'est la première fois que l'Espagne atteint les demi-finales.

Le coup d'envoi de la demi-finale sera donné jeudi 27 juin à 16h00, à Fortaleza.