Coupe des confédérations : L'Espagne humilie Tahiti grâce à un quadruplé de Torres

Rio de Janeiro, 20 jun. 2013 (AMP) — Brésil 2013: La Roja a gagné très largement contre Tahiti jeudi après-midi au stade du Maracanã à Rio de Janeiro par le score impressionnant de 10 buts à 0sur le score de 10 à 0 (mi-temps: 4-0) dans le groupe B de la Coupe des confédérations.

Quadruplé de Fernando Torres

L'Espagne a dominé la première période grâce aux buts de Torres (5e, 33e), Silva (31e) et Villa (39e). Menant 4-0 à la pause, les Espagnols ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à six reprises (Villa 49e, 64e, Torres 57e, 78e, Mata 66e et Silva 89e).

L'Espagne prend la tête du groupe B

À l'issue de la rencontre l'Espagne se retrouve en première position du classement avec un match restant à disputer. Pour ce dernier match les Espagnols affronteront l'équipe du Nigéria dimanche 23 juin à 16h00 à l'Arena Castelao de Fortaleza. Tahiti quant à elle occupe la dernière place et jouera contre l'Uruguay (Arena Pernambuco, dimanche 23 juin, 16h00).

Il est à noter que Tahiti participe ici à sa première phase finale de Coupe des confédérations.