Coupe des confédérations : L'Uruguay bat le Nigéria 2 buts à 1

Salvador, 20 jun. 2013 (AMP) — Brésil 2013: La sélection uruguayene s'est imposée face au Nigéria jeudi soir à l'Arena Fonte Nova de Salvador sur le score de 2 à 1 (mi-temps: 1-1) dans le groupe B de la Coupe des confédérations.

Le défenseur uruguayen Diego Lugano a ouvert le score à la 19e minute, avant de voir le Nigéria égaliser à la 37e grâce à Mikel. 1-1 à la pause. Les Uruguayens l'ont finalement remporté en seconde période grâce au but de Forlán à la 51e minute.

Le Nigéria garde la 2ème place du groupe B

À l'issue de la rencontre le Nigéria se retrouve en 2ème position du classement avec un match restant à disputer. Pour ce dernier match les Nigérians affronteront l'équipe d'Espagne dimanche 23 juin à 16h00 à l'Arena Castelao de Fortaleza. L'Uruguay quant à lui occupe la 3ème place et jouera contre Tahiti (Arena Pernambuco, dimanche 23 juin, 16h00).

Il est à noter que le Nigéria participe ici à sa première phase finale de Coupe des confédérations.