Coupe des confédérations : Le Nigéria terrasse Tahiti grâce à un triplé d'Oduamadi

Belo Horizonte, 17 jun. 2013 (AMP) — Brésil 2013: L'équipe du Nigéria a battu sans grande difficulté Tahiti lundi après-midi au stade Mineirao de Belo Horizonte sur le score de 6 à 1 (mi-temps: 3-0) dans le groupe B de la Coupe des confédérations.

Triplé d'Oduamadi

Le Nigéria a dominé la première période grâce aux buts de Vallar (5e contre son camp) et Oduamadi (10e, 26e). Menant 3-0 à la pause, les Nigérians ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à trois reprises (J. Tehau 69e/contre son camp, Oduamadi 76e et Echiéjilé 80e).

Le Nigéria prend la tête du groupe B

À l'issue de la rencontre le Nigéria se retrouve en première position du classement avec deux matchs restant à disputer. Les Nigérians affronteront l'équipe de l'Uruguay jeudi 20 juin à 19h00 à l'Arena Fonte Nova de Salvador. Tahiti quant à elle occupe la dernière place et jouera contre l'Espagne (Maracana, jeudi 20 juin, 16h00).

Il est à noter que Tahiti et le Nigéria participent tout deux à leur première phase finale de Coupe des confédérations.