Coupe d'Océanie des nations : La Nouvelle-Calédonie fait match nul 1-1 contre Tahiti et se qualifie pour les demi-finales

Coupe d'Océanie des nations 2016 : Tahiti Nouvelle-Calédonie
Coupe d'Océanie 2016 : Tahiti 1-1 Nouvelle-Calédonie 05/06/2016

Port Moresby, 5 jun. 2016 (AMP) — Papouasie-Nouvelle-Guinée 2016: Tahiti et la Nouvelle-Calédonie ont fait match nul 1-1 (mi-temps: 0-0) dimanche soir au stade Sir-John-Guise de Port Moresby dans le groupe A.

Aucun but en première période et un chacun en seconde, T. Tehau (90e) pour Tahiti, Kaï (80e) pour la Nouvelle-Calédonie.

La Nouvelle-Calédonie termine 2ème du groupe A et se qualifie pour les demi-finales, Tahiti, 3ème, est éliminée.

Les Cagous en demi-finale

Les Calédoniens retrouveront en demi-finale l'équipe de Nouvelle-Zélande. En 6 phases finales de Coupes d'Océanie des nations c'est la première fois que la Nouvelle-Calédonie atteint les demi-finales.

Le coup d'envoi de la demi-finale sera donné mercredi 8 juin à 16h10, à Port Moresby.

50368

Tahiti

• 9ème participation à la Coupe d'Océanie des nations (première en 1973)
  • 9ème phase finale (première en 1973)
  • Palmarès: Champion (2012) Finaliste (1973, 1980, 1996) Troisième (2002) Quatrième (1998)