Coupe d'Océanie des nations : Tahiti pulvérise les Samoa grâce à un doublé de T. Tehau

Coupe d'Océanie des nations 2016

Port Moresby, 29 mai. 2016 (AMP) — Papouasie-Nouvelle-Guinée 2016: L'équipe du Fenua s'est imposée sans grande difficulté face aux Samoa dimanche soir au stade Sir-John-Guise de Port Moresby sur le score de 4 à 0 (mi-temps: 4-0) dans le groupe A de la Coupe d'Océanie des nations de football.

Doublé de T. Tehau

Tout s'est joué en première période avec les buts de T. Tehau (2e, 5e), Chong Hue (15e) et A. Tehau (39e).

Tahiti prend la tête du groupe A

À l'issue de la rencontre Tahiti se retrouve en première position du classement avec deux matchs restant à disputer. Les Tahitiens affronteront l'équipe de Papouasie-Nouvelle-Guinée mercredi 1 juin à 16h00 au stade Sir-John-Guise de Port Moresby. Les Samoa quant à elles occupent la dernière place et joueront contre la Nouvelle-Calédonie (Stade Sir-John-Guise, mercredi 1 juin, 19h00).

Tous les résultats : Groupe A

50364

Tahiti

• 9ème participation à la Coupe d'Océanie des nations (première en 1973)
  • 9ème phase finale (première en 1973)
  • Palmarès: Champion (2012) Finaliste (1973, 1980, 1996) Troisième (2002) Quatrième (1998)