Coupe d'Océanie des nations : La Papouasie-Nouvelle-Guinée et Tahiti se neutralisent (2-2)

Coupe d'Océanie des nations 2016

Port Moresby, 1er jun. 2016 (AMP) — Papouasie-Nouvelle-Guinée 2016: La Papouasie-Nouvelle-Guinée et Tahiti ont fait match nul 2-2 (mi-temps: 1-0) mercredi après-midi au stade Sir-John-Guise de Port Moresby dans le groupe A de la Coupe d'Océanie des nations de football.

Les joueurs papouasiens avaient bien entamé la rencontre avec le but de Gunemba à la 45e minute. Mais alors qu'ils menaient 1-0 à la pause, et malgré le but de Gunemba (64e) en seconde période, ils n'ont pu empêcher Tahiti de revenir au score avec les buts d'A. Tehau (66e) et T. Tehau (76e).

Tahiti garde la tête du groupe A

À l'issue de la rencontre Tahiti se retrouve en première position du classement avec un match restant à disputer. Pour ce dernier match les Tahitiens affronteront l'équipe de Nouvelle-Calédonie dimanche 5 juin à 19h00 au stade Sir-John-Guise de Port Moresby. La Papouasie-Nouvelle-Guinée quant à elle occupe la 2ème place et jouera contre les Samoa (Stade Sir-John-Guise, dimanche 5 juin, 16h00).

Tous les résultats : Groupe A

50365

Papouasie-Nouvelle-Guinée

• 5ème participation à la Coupe d'Océanie des nations (première en 1980)
  • 4ème phase finale (première en 1980)

Tahiti

• 9ème participation à la Coupe d'Océanie des nations (première en 1973)
  • 9ème phase finale (première en 1973)
  • Palmarès: Champion (2012) Finaliste (1973, 1980, 1996) Troisième (2002) Quatrième (1998)