Coupe d'Océanie des nations : La Nouvelle-Calédonie humilie les Samoa grâce à un doublé de Kayara

Coupe d'Océanie des nations 2016

Port Moresby, 1er jun. 2016 (AMP) — Papouasie-Nouvelle-Guinée 2016: Les Calédoniens ont gagné très largement contre les Samoa mercredi soir au stade Sir-John-Guise de Port Moresby sur le score de 7 à 0 (mi-temps: 4-0) dans le groupe A de la Coupe d'Océanie des nations de football.

Doublé de Kayara

La Nouvelle-Calédonie a dominé la première période grâce aux buts de Kayara (18e, 30e), Nemia (28e) et Zeoula (38e sur pénalty). Menant 4-0 à la pause, les Calédoniens ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à trois reprises (Wadriako 53e, Cexome 79e et Dahite 89e/pénalty).

La Nouvelle-Calédonie prend la tête du groupe A

À l'issue de la rencontre la Nouvelle-Calédonie se retrouve en première position du classement avec un match restant à disputer. Pour ce dernier match les Calédoniens affronteront l'équipe de Tahiti dimanche 5 juin à 19h00 au stade Sir-John-Guise de Port Moresby. Les Samoa quant à elles occupent la dernière place et joueront contre la Papouasie-Nouvelle-Guinée (Stade Sir-John-Guise, dimanche 5 juin, 16h00).