Coupe d'Océanie des nations : Vanuatu bat la Nouvelle-Calédonie 1 but à 0 et se retrouve en demi-finale

Coupe d'Océanie des nations 2002

Auckland, 10 jul. 2002 (AMP) — Nouvelle-Zélande 2002: Les Vanuatais se sont imposés face à la Nouvelle-Calédonie mercredi au stade Ericsson d'Auckland sur le score de 1 à 0 (mi-temps: 0-0) dans le groupe A.

La Nouvelle-Calédonie aura fait douter Vanuatu pendant quarante-cinq minutes. 0-0 à la pause, tout s'est joué en seconde période avec le but délivreur d'Iwai à la 76e minute.

Vanuatu termine 2ème du groupe A et se qualifie pour les demi-finales, la Nouvelle-Calédonie, 4ème, est éliminée.

Vanuatu en demi-finale

Les Vanuatais retrouveront en demi-finale l'équipe de Nouvelle-Zélande. En 3 phases finales de Coupes d'Océanie des nations c'est la première fois que Vanuatu atteint les demi-finales.

Le coup d'envoi de la demi-finale sera donné vendredi 12 juillet, à Auckland.