Coupe d'Océanie des nations : L'Australie humilie la Nouvelle-Calédonie grâce à un quadruplé de Despotovski

Coupe d'Océanie des nations 2002

Auckland, 8 jul. 2002 (AMP) — Nouvelle-Zélande 2002: La sélection australienne a gagné très largement contre la Nouvelle-Calédonie lundi au stade Ericsson d'Auckland par le score impressionnant de 11 buts à 0sur le score de 11 à 0 (mi-temps: 5-0) dans le groupe A de la Coupe d'Océanie des nations de football.

Quadruplé de Despotovski

L'Australie a dominé la première période grâce aux buts de Despotovski (2e), Horvat (15e), Chipperfield (22e, 35e) et Mori (34e). Menant 5-0 à la pause, les Australiens ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à six reprises (Despotovski 56e/pénalty, 76e, 77e, Costanzo 83e, Porter 86e et Trimboli 90e).

L'Australie garde la tête du groupe A

À l'issue de la rencontre l'Australie se retrouve en première position du classement avec un match restant à disputer. Pour ce dernier match les Australiens affronteront l'équipe des Fidji mercredi 10 juillet au stade Ericsson d'Auckland. La Nouvelle-Calédonie quant à elle occupe la dernière place et jouera contre Vanuatu (Stade Ericsson, mercredi 10 juillet).