Championnat d'Afrique des nations : La Tunisie et le Maroc se qualifient pour la phase finale

Championnat d'Afrique des nations 2016

Radès, 25 oct. 2015 (AMP) — Qualifications Rwanda 2016: L'équipe du Maroc s'est imposée face à la Tunisie dimanche soir au stade olympique de Radès sur le score de 3 à 2 (mi-temps: 1-1) en match éliminatoire (Zône Nord).

Le Marocain Khadrouf a ouvert le score à la 20e minute, avant de voir la Tunisie égaliser à la 28e grâce à Machani. 1-1 à la pause. Les Marocains l'ont finalement remporté en seconde période grâce aux buts d'Achchakir (70e sur pénalty) et Ounajem (84e).

La Tunisie et le Maroc se qualifient pour la phase finale du Championnat d'Afrique des nations 2016.

Tunisie et Maroc décrochent leur billet pour le CHAN

Le Maroc accède ainsi pour la 2ème fois à une phase finale de Championnat d'Afrique des nations de football (Afrique du Sud 2014), en 3 participations. Les Tunisiens ont également une phase finale au compteur (Soudan 2011), pour 3 éliminatoires joués.

Tous les résultats : Zône Nord

48471

Tunisie

• 3ème participation au Championnat d'Afrique des nations (première en 2011)

Rétrospective du Championnat d'Afrique des nations de football

Toutes les Championnats d'Afrique des nations de football de l'origine à nos jours.