Championnat d'Afrique des nations : Le Maroc domine la Libye 3 buts à 0

Championnat d'Afrique des nations 2016

Casablanca, 21 jun. 2015 (AMP) — Qualifications Rwanda 2016: Les Marocains se sont imposés sans grande difficulté face à la Libye dimanche soir au stade Mohamed V de Casablanca sur le score de 3 à 0 (mi-temps: 2-0) en match éliminatoire du Championnat d'Afrique des nations de football (Zône Nord).

Le Maroc a dominé la première période grâce aux buts d'Iajour (16e) et Hafidi (40e). Menant 2-0 à la pause, les Marocains ont encore accru leur avantage en seconde période avec un but de Saâdane à la 73e minute.

Le Maroc prend la tête du groupe

À l'issue de la rencontre le Maroc se retrouve en première position du classement avec deux matchs restant à disputer. Les Marocains affronteront l'équipe de Libye jeudi 22 octobre à 18h00 au stade olympique de Radès. La Libye quant à elle occupe la 2ème place et jouera contre la Tunisie (Stade olympique de Radès, lundi 19 octobre, 18h00).

Tous les résultats : Zône Nord

42450

Maroc

• 3ème participation au Championnat d'Afrique des nations (première en 2011)
  • Une phase finale (2014)

Libye

• 4ème participation au Championnat d'Afrique des nations (première en 2009)

Rétrospective du Championnat d'Afrique des nations de football

Toutes les Championnats d'Afrique des nations de football de l'origine à nos jours.