Championnat d'Afrique des nations 2016

Championnat d'Afrique des nations - 2016

Kigali, 7 fév. 2016 (AMP) — Rwanda 2016: En s'imposant dimanche après-midi au stade Amahoro face à la Guinée 2 à 1 (mi-temps: 2-0), la Côte d'Ivoire décroche la troisième place du Championnat d'Afrique des nations 2016. La Côte d'Ivoire a dominé la première période grâce aux buts de Youla (31e contre son camp) et Badie (35e). Menés 2-0 à la pause, le but de Sylla à 5 minutes de la fin ne permettra pas aux Guinéens de revenir au score.

Championnat d'Afrique des nations 2016 : RD Congo 3-0 Mali 07/02/2016

Kigali, 7 fév. 2016 (AMP) — Rwanda 2016: En s'imposant dimanche soir au stade Amahoro face au Mali 3 à 0 (mi-temps: 1-0), la RD Congo remporte la 4ème édition du Championnat d'Afrique des nations de football et son second titre de Championnat d'Afrique des nations. (Doublé de Meschak) La RD Congo a dominé la première période grâce au but de Meschak à la 29e minute. Menant 1-0 à la pause, les Congolais ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à deux reprises (Meschak 62e et Bolingi 73e).