Championnat d'Afrique des nations : La Libye l'emporte sur la Tunisie 1-0

Championnat d'Afrique des nations 2016

Casablanca, 18 jun. 2015 (AMP) — Qualifications Rwanda 2016: Les Chevaliers de la Méditerranée ont gagné contre la Tunisie jeudi soir au stade Mohamed V de Casablanca sur le score de 1 à 0 (mi-temps: 0-0) en match éliminatoire du Championnat d'Afrique des nations de football (Zône Nord).

Les deux équipes se sont neutralisées au cours des 45 premières minutes de jeu. 0-0 à la pause, tout s'est accéléré en seconde période avec le but délivreur d'Al Khritli à la 75e minute.

La Libye prend la tête du groupe

À l'issue de la rencontre la Libye se retrouve en première position du classement avec trois matchs restant à disputer. Les Libyens affronteront l'équipe du Maroc dimanche 21 juin à 22h00 au stade Mohamed V de Casablanca. La Tunisie quant à elle occupe la dernière place et jouera contre la Libye (Stade olympique de Radès, lundi 19 octobre, 18h00).

Tous les résultats : Zône Nord

41996

Libye

• 4ème participation au Championnat d'Afrique des nations (première en 2009)
  • 2 phases finales (première en 2009)
  • Palmarès: Champion (2014)

Tunisie

• 3ème participation au Championnat d'Afrique des nations (première en 2011)

Rétrospective du Championnat d'Afrique des nations de football

Toutes les Championnats d'Afrique des nations de football de l'origine à nos jours.