Championnat d'Afrique des nations : La Tunisie bat la Libye 1 but à 0

Championnat d'Afrique des nations 2016

Radès, 19 oct. 2015 (AMP) — Qualifications Rwanda 2016: Les Aigles de Carthage se sont imposés face à la Libye lundi soir au stade olympique de Radès sur le score de 1 à 0 (mi-temps: 0-0) en match éliminatoire du Championnat d'Afrique des nations de football (Zône Nord).

La Libye aura fait douter la Tunisie pendant quarante-cinq minutes. 0-0 à la pause, tout s'est joué en seconde période avec le but délivreur de Bguir à la 75e minute.

La Tunisie prend la 2ème place du groupe

À l'issue de la rencontre la Tunisie se retrouve en 2ème position du classement avec un match restant à disputer. Pour ce dernier match les Tunisiens affronteront l'équipe du Maroc dimanche 25 octobre à 18h00 au stade olympique de Radès. La Libye quant à elle occupe la dernière place et jouera contre le Maroc (Stade olympique de Radès, jeudi 22 octobre, 18h00).

Tous les résultats : Zône Nord

48456

Tunisie

• 3ème participation au Championnat d'Afrique des nations (première en 2011)
  • Une phase finale (2011)
  • Palmarès: Champion (2011)

Libye

• 4ème participation au Championnat d'Afrique des nations (première en 2009)

Rétrospective du Championnat d'Afrique des nations de football

Toutes les Championnats d'Afrique des nations de football de l'origine à nos jours.