Championnat d'Afrique des nations : La Tunisie écrase le Niger 5 buts à 0 et se retrouve en quart

Championnat d'Afrique des nations 2016

Kigali, 26 jan. 2016 (AMP) — Rwanda 2016: Les Tunisiens ont gagné sans grande difficulté contre le Niger mardi après-midi au stade régional Nyamirambo de Kigali sur le score de 5 à 0 (mi-temps: 2-0) dans le groupe C.

Doublé de Bguir

La Tunisie a dominé la première période grâce aux buts de Bguir (5e, 39e). Menant 2-0 à la pause, les Tunisiens ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à trois reprises (Akaïchi 78e, Ben Amor 80e et Essifi 90e).

La Tunisie termine première du groupe C et se qualifie pour les quarts de finale, le Niger, 4ème, est éliminé.

Les Aigles de Carthage en quart de finale

Les Tunisiens retrouveront en quart de finale l'équipe du Mali. En 2 phases finales de Championnats d'Afrique des nations c'est la 2ème fois que la Tunisie atteint les quarts de finale.

Le coup d'envoi du quart de finale sera donné dimanche 31 janvier à 15h00, à Kigali.

48854

Niger

• 3ème participation au Championnat d'Afrique des nations (première en 2011)

Rétrospective du Championnat d'Afrique des nations de football

Toutes les Championnats d'Afrique des nations de football de l'origine à nos jours.