Championnat d'Afrique des nations : Le Nigéria domine le Niger grâce à un triplé de Chikatara

Championnat d'Afrique des nations 2016

Kigali, 18 jan. 2016 (AMP) — Rwanda 2016: L'équipe du Nigéria a gagné sans grande difficulté contre le Niger lundi soir au stade régional Nyamirambo de Kigali sur le score de 4 à 1 (mi-temps: 0-0) dans le groupe C du Championnat d'Afrique des nations de football.

Triplé de Chikatara

Les deux équipes se sont neutralisées au cours des 45 premières minutes de jeu. 0-0 à la pause, tout s'est accéléré en seconde période avec les buts d'Okoro (46e) et Chikatara (74e, 82e, 90e).

Le Nigéria prend la tête du groupe C

À l'issue de la rencontre le Nigéria se retrouve en première position du classement avec deux matchs restant à disputer. Les Nigérians affronteront l'équipe de Tunisie vendredi 22 janvier à 15h00 au stade régional Nyamirambo de Kigali. Le Niger quant à lui occupe la dernière place et jouera contre la Guinée (Stade régional Nyamirambo, vendredi 22 janvier, 18h00).

48851

Nigéria

• 3ème participation au Championnat d'Afrique des nations (première en 2011)

Rétrospective du Championnat d'Afrique des nations de football

Toutes les Championnats d'Afrique des nations de football de l'origine à nos jours.