Championnat d'Afrique des nations : La Guinée bat le Nigéria 1 but à 0 et va en quarts de finale

Championnat d'Afrique des nations 2016

Gisenyi, 26 jan. 2016 (AMP) — Rwanda 2016: L'équipe de Guinée s'est imposée face au Nigéria mardi après-midi au stade Umuganda de Gisenyi sur le score de 1 à 0 (mi-temps: 1-0) dans le groupe C.

Tout s'est joué en première période avec le but du guinéen Sankhon à la 45e minute.

La Guinée termine 2ème du groupe C et se qualifie pour les quarts de finale, le Nigéria, 3ème, est éliminé.

Le Sily national en quart de finale

Les Guinéens retrouveront en quart de finale l'équipe de Zambie. La Guinée aura réussi l'exploit d'atteindre les quarts de finale dès sa première participation à une phase finale de Championnat d'Afrique des nations.

Le coup d'envoi du quart de finale sera donné dimanche 31 janvier à 18h00, à Gisenyi.

48855

Guinée

• 3ème participation au Championnat d'Afrique des nations (première en 2011)

Rétrospective du Championnat d'Afrique des nations de football

Toutes les Championnats d'Afrique des nations de football de l'origine à nos jours.