Coupe d'Afrique des nations : Le Cameroun bat la Guinée-Bissau 2 buts à 1

Cotonou, 18 jan. 2017 (AMP) — Gabon 2017: La sélection camerounaise s'est imposée face à la Guinée-Bissau mercredi soir au Stade de l'Amitié de Cotonou sur le score de 2 à 1 (mi-temps: 0-1) dans le groupe A de la Coupe d'Afrique des nations de football.

La Guinée-Bissau avait pourtant bien entamé la rencontre en prenant l'avantage à la 13e minute grâce au but de son attaquant Portugais Piqueti. Menés 1-0 à la pause, les Camerounais sont cependant parvenus à inverser le cours du match en marquant à deux reprises en seconde période (Siani 61e et Ngadeu-Ngadjui 78e).

Le Cameroun prend la tête du groupe A

À l'issue de la rencontre le Cameroun se retrouve en première position du classement avec un match restant à disputer. Pour ce dernier match les Camerounais affronteront l'équipe du Gabon dimanche 22 janvier à 20h00 au Stade de l'Amitié de Cotonou. La Guinée-Bissau quant à elle occupe la dernière place et jouera contre le Burkina Faso (Stade de Franceville, dimanche 22 janvier, 20h00).

Il est à noter que la Guinée-Bissau participe ici à sa première phase finale de Coupe d'Afrique des nations de football.

Tous les résultats : Groupe A

57165

Cameroun

• 26ème participation à la Coupe d'Afrique des nations (première en 1968)
  • 18ème phase finale (première en 1970)
  • Palmarès: Champion (1984, 1988, 2000, 2002) Finaliste (1986, 2008) Troisième (1972) Quatrième (1992)