Coupe d'Afrique des nations 2017

Coupe d'Afrique des nations 2017 : Burkina Faso 1-0 Ghana 04/02/2017

Port-Gentil, 4 fév. 2017 (AMP) — Gabon 2017: En s'imposant samedi soir au stade de Port-Gentil face au Ghana 1 à 0 (mi-temps: 0-0), le Burkina Faso décroche la troisième place de la Coupe d'Afrique des nations 2017. Le Ghana aura fait douter le Burkina Faso pendant quarante-cinq minutes. 0-0 à la pause, tout s'est joué en seconde période avec le but délivreur du milieu Alain Traoré à une minute de la fin du temps réglementaire.

Coupe d'Afrique des nations 2017 : Égypte 1-2 Cameroun 05/02/2017

Cotonou, 5 fév. 2017 (AMP) — Gabon 2017: En s'imposant dimanche soir au Stade de l'Amitié face à l'Égypte 2 à 1 (mi-temps: 0-1), le Cameroun remporte la 31ème édition de la Coupe d'Afrique des nations de football et son cinquième titre de champion d'Afrique. L'Égypte avait pourtant bien entamé la rencontre en prenant l'avantage à la 22e minute grâce au but d'Elneny. Menés 1-0 à la pause, les Camerounais sont cependant parvenus à inverser le cours du match en marquant à deux reprises en seconde période (Nkoulou 59e et Aboubakar 88e).

Déroulement: Groupe A - Groupe B - Groupe C - Groupe D - Second tour

Les 16 équipes qualifiées pour la phase finale de la Coupe d'Afrique des nations de football 2017: