Coupe d'Afrique des nations : Le Burkina Faso et le Cameroun se séparent sur un match nul 1 à 1

Cotonou, 14 jan. 2017 (AMP) — Gabon 2017: Le Burkina Faso et le Cameroun ont fait match nul 1-1 (mi-temps: 0-1) samedi soir au Stade de l'Amitié de Cotonou dans le groupe A de la Coupe d'Afrique des nations de football.

Les joueurs camerounais avaient bien entamé la rencontre avec le but de l'attaquant Benjamin Moukandjo à la 35e minute. Mais alors qu'ils menaient 1-0 à la pause, ils n'ont pu empêcher le Burkina Faso de revenir au score avec le but sauveur de Dayo à la 75e minute.

Les 4 équipes du groupes se retrouvent à égalité

À l'issue de la rencontre le Burkina Faso, le Cameroun, le Gabon et la Guinée-Bissau se retrouvent ex-æquo avec un point au compteur. Les Burkinabès affronteront l'équipe du Gabon mercredi 18 janvier à 17h00 au Stade de l'Amitié de Cotonou. Le Cameroun jouera contre la Guinée-Bissau (Stade de l'Amitié, mercredi 18 janvier, 20h00).

57163

Burkina Faso

• 15ème participation à la Coupe d'Afrique des nations (première en 1990)
  • 10ème phase finale (première en 1996)
  • Palmarès: Finaliste (2013) Quatrième (1998)

Cameroun

• 26ème participation à la Coupe d'Afrique des nations (première en 1968)
  • 18ème phase finale (première en 1970)
  • Palmarès: Champion (1984, 1988, 2000, 2002) Finaliste (1986, 2008) Troisième (1972) Quatrième (1992)