Coupe d'Afrique des nations : La Guinée équatoriale surclasse le Gabon 2 buts à 0 et va en quarts de finale

Coupe d'Afrique des nations 2015 : Gabon Guinée équatoriale
CAN 2015 : Gabon 0-2 Guinée équatoriale 25/01/2015

Bata, 25 jan. 2015 (AMP) — Guinée équatoriale 2015: L'équipe de Guinée équatoriale a gagné contre le Gabon dimanche soir au stade Nkoantoma de Bata sur le score de 2 à 0 (mi-temps: 0-0) dans le groupe A.

Les deux équipes se sont neutralisées au cours des 45 premières minutes de jeu. 0-0 à la pause, tout s'est accéléré en seconde période avec les buts de Balboa (55e sur pénalty) et Ibán (85e).

La Guinée équatoriale termine 2ème du groupe A et se qualifie pour les quarts de finale, le Gabon, 3ème, est éliminé.

La Guinée équatoriale en quart de finale

Les Guinéo-équatoriens retrouveront en quart de finale l'équipe de Tunisie. En 2 phases finales de Coupes d'Afrique des nations c'est la 2ème fois que la Guinée équatoriale atteint les quarts de finale.

Le coup d'envoi du quart de finale sera donné samedi 31 janvier à 20h30, à Bata.