Coupe d'Afrique des nations : Le Gabon l'emporte sur le Burkina Faso 2-0

Coupe d'Afrique des nations 2015

Bata, 17 jan. 2015 (AMP) — Guinée équatoriale 2015: Les Panthères ont gagné contre le Burkina Faso samedi soir au stade Nkoantoma de Bata sur le score de 2 à 0 (mi-temps: 1-0) dans le groupe A de la Coupe d'Afrique des nations de football.

Le Gabon a dominé la première période grâce au but de son attaquant Pierre-Emerick Aubameyang à la 19e minute. Menant 1-0 à la pause, les Gabonais ont encore accru leur avantage en seconde période avec un but d'Evouna à la 72e minute.

Le Gabon prend la tête du groupe A

À l'issue de la rencontre le Gabon se retrouve en première position du classement avec deux matchs restant à disputer. Les Gabonais affronteront l'équipe du Congo-Brazzaville mercredi 21 janvier à 20h00 au stade Nkoantoma de Bata. Le Burkina Faso quant à lui occupe la dernière place et jouera contre la Guinée équatoriale (Stade Nkoantoma, mercredi 21 janvier, 17h00).