Gold Cup : Le Mexique pulvérise Cuba grâce à un triplé de Peralta

Gold Cup 2015

Chicago, 9 jul. 2015 (AMP) — États-Unis 2015: Les Mexicains se sont imposés très largement face à Cuba jeudi soir au Soldier Field de Chicago sur le score de 6 à 0 (mi-temps: 4-0) dans le groupe C de la Coupe des nations de la CONCACAF.

Triplé d'Oribe Peralta

Le Mexique a dominé la première période grâce aux buts de Peralta (16e, 36e), Vela (22e) et Guardado (43e). Menant 4-0 à la pause, les Mexicains ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à deux reprises (Peralta 61e et Giovani dos Santos 75e).

Le Mexique prend la tête du groupe C

À l'issue de la rencontre le Mexique se retrouve en première position du classement avec deux matchs restant à disputer. Les Mexicains affronteront l'équipe du Guatémala dimanche 12 juillet à 19h00 au stade de l'Université de Phoenix de Glendale. Cuba quant à lui occupe la dernière place et jouera contre Trinité-et-Tobago (Stade de l'Université de Phoenix, dimanche 12 juillet, 16h30).

42042

Mexique

• 13ème participation à la Gold Cup (première en 1991)
  • 13ème phase finale (première en 1991)
  • Palmarès: Champion (1993, 1996, 1998, 2003, 2009, 2011) Finaliste (2007) Troisième (1991)