Gold Cup : Les États-Unis dominent Cuba grâce à un doublé de Wondolowski

Sandy, 13 jul. 2013 (AMP) — États-Unis 2013: La sélection américaine a battu sans grande difficulté Cuba samedi après-midi au stade Rio Tinto de Sandy sur le score de 4 à 1 (mi-temps: 1-1) dans le groupe C de la Coupe des nations de la CONCACAF.

Doublé de Chris Wondolowski

Le Cubain Alfonso a ouvert le score à la 36e minute, avant de voir les États-Unis égaliser à la 45e grâce à Landon Donovan sur pénalty. 1-1 à la pause. Les Américains l'ont finalement remporté en seconde période grâce aux buts de Corona (57e) et Wondolowski (66e, 85e).

Les États-Unis gardent la tête du groupe C

À l'issue de la rencontre les États-Unis se retrouvent en première position du classement avec un match restant à disputer. Pour ce dernier match les Américains affronteront l'équipe du Costa Rica mardi 16 juillet à 20h00 au Rentschler Field d'East Hartford. Cuba quant à lui occupe la dernière place et jouera contre le Bélize (Rentschler Field, mardi 16 juillet, 17h30).

34177

États-Unis

• 12ème participation à la Gold Cup (première en 1991)
  • 12ème phase finale (première en 1991)
  • Palmarès: Champion (1991, 2002, 2005, 2007) Finaliste (1993, 1998, 2009, 2011) Troisième (1996, 2003)