Gold Cup : Les États-Unis pulvérisent le Bélize grâce à un triplé de Wondolowski

Portland, 9 jul. 2013 (AMP) — États-Unis 2013: Les États-Unis se sont imposés sans grande difficulté face au Bélize mardi soir au Jeld-Wen Field de Portland sur le score de 6 à 1 (mi-temps: 3-1) dans le groupe C de la Coupe des nations de la CONCACAF.

Triplé de Chris Wondolowski

Les États-Unis ont dominé la première période grâce aux buts de Wondolowski (12e, 37e, 41e). Menant 3-1 à la pause, les Américains ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à trois reprises (Holden 58e, Orozco 72e et Donovan 76e/pénalty).

Les États-Unis prennent la tête du groupe C

À l'issue de la rencontre les États-Unis se retrouvent en première position du classement avec deux matchs restant à disputer. Les Américains affronteront l'équipe de Cuba samedi 13 juillet à 15h30 au stade Rio Tinto de Sandy. Le Bélize quant à lui occupe la dernière place et jouera contre le Costa Rica (Stade Rio Tinto, samedi 13 juillet, 18h00).

Il est à noter que le Bélize participe ici à sa première phase finale de Coupe des nations de la CONCACAF.

34176

Bélize

• 1ère participation à la Gold Cup
  • 1ère phase finale

États-Unis

• 12ème participation à la Gold Cup (première en 1991)
  • 12ème phase finale (première en 1991)
  • Palmarès: Champion (1991, 2002, 2005, 2007) Finaliste (1993, 1998, 2009, 2011) Troisième (1996, 2003)