Gold Cup : Le Mexique l'emporte sur le Canada 2-0

Seattle, 11 jul. 2013 (AMP) — États-Unis 2013: Les Mexicains ont gagné contre le Canada jeudi soir au CenturyLink Field de Seattle sur le score de 2 à 0 (mi-temps: 1-0) dans le groupe A de la Coupe des nations de la CONCACAF.

Le Mexique a dominé la première période grâce au but de son attaquant Raúl Jiménez à la 42e minute. Menant 1-0 à la pause, les Mexicains ont encore accru leur avantage en seconde période avec un but de Fabián sur pénalty à la 57e minute.

Le Mexique prend la 2ème place du groupe A

À l'issue de la rencontre le Mexique se retrouve en 2ème position du classement avec un match restant à disputer. Pour ce dernier match les Mexicains affronteront l'équipe de Martinique dimanche 14 juillet à 18h00 au stade de Mile High de Denver. Le Canada quant à lui occupe la dernière place et jouera contre Panama (Stade de Mile High, dimanche 14 juillet, 15h30).

34166

Mexique

• 12ème participation à la Gold Cup (première en 1991)
  • 12ème phase finale (première en 1991)
  • Palmarès: Champion (1993, 1996, 1998, 2003, 2009, 2011) Finaliste (2007) Troisième (1991)