Coupe du monde : Le Paraguay s'impose face à la Slovénie 3 buts à 1 et va en huitièmes

Seogwipo, 12 jun. 2002 (AMP) — Corée Japon 2002: L'équipe du Paraguay a battu la Slovénie mercredi soir au stade de la Coupe du monde de Jeju de Seogwipo sur le score de 3 à 1 (mi-temps: 0-1) dans le groupe B.

Doublé de Nelson Cuevas

La Slovénie avait pourtant bien entamé la rencontre en prenant l'avantage à la 45e minute grâce au but de son attaquant Milenko Ačimovič. Menés 1-0 à la pause, les Paraguayens sont cependant parvenus à inverser le cours du match en marquant à trois reprises en seconde période (Cuevas 65e, 84e et Campos 73e).

Le Paraguay termine 2ème du groupe B et se qualifie pour les huitièmes de finale, la Slovénie, 4ème, est éliminée.

L'Albirroja en huitième de finale

Les Paraguayens retrouveront en huitième de finale l'équipe d'Allemagne. En 6 phases finales de Coupes du monde c'est la première fois que le Paraguay atteint les huitièmes de finale.

Le coup d'envoi du huitième de finale sera donné samedi 15 juin à 15h30, à Seogwipo.

Tous les résultats : Groupe B