Coupe du monde : L'Espagne s'impose face au Paraguay grâce à un doublé de Morientes

Jeonju, 7 jun. 2002 (AMP) — Corée Japon 2002: La Roja a battu le Paraguay vendredi soir au stade de la Coupe du monde de Jeonju sur le score de 3 à 1 (mi-temps: 0-1) dans le groupe B de la Coupe du monde de football.

Doublé de Fernando Morientes

Le Paraguay avait pourtant bien entamé la rencontre en prenant l'avantage à la 10e minute grâce au but de son défenseur Carles Puyolcontre son camp. Menés 1-0 à la pause, les Espagnols sont cependant parvenus à inverser le cours du match en marquant à trois reprises en seconde période (Morientes 53e, 69e et Hierro 83e sur pénalty).

L'Espagne garde la tête du groupe B

À l'issue de la rencontre l'Espagne se retrouve en première position du classement avec un match restant à disputer. Pour ce dernier match les Espagnols affronteront l'équipe d'Afrique du Sud mercredi 12 juin à 20h30 au stade de Daejeon. Le Paraguay quant à lui occupe la 3ème place et jouera contre la Slovénie (Stade de la Coupe du monde de Jeju, mercredi 12 juin, 20h30).