Coupe du monde 2002

Daegu, 29 jun. 2002 (AMP) — Corée Japon 2002: En s'imposant samedi soir au stade de Daegu face à la Corée du Sud 3 à 2 (mi-temps: 3-1), la Turquie décroche la troisième place de la Coupe du monde 2002. (Doublé de İlhan Mansız) La Turquie a dominé la première période grâce aux buts de Şükür (1e) et Mansız (13e, 32e). Menés 3-1 à la pause, le but de Chong-gug dans les arrêts de jeux ne permettra pas aux Coréens de revenir au score.

Coupe du monde 2002 : Allemagne 0-2 Brésil 30/06/2002

Yokohama, 30 jun. 2002 (AMP) — Corée Japon 2002: En s'imposant dimanche soir au stade international de Yokohama face à l'Allemagne 2 à 0 (mi-temps: 0-0), le Brésil remporte la 17ème édition de la Coupe du monde de football et son cinquième titre de champion du monde. (Doublé de Ronaldo) Les deux équipes se sont neutralisées au cours des 45 premières minutes de jeu. 0-0 à la pause, tout s'est accéléré en seconde période avec le doublé de l'attaquant Ronaldo aux 67e et 79e minutes.