Coupe du monde : L'Espagne bat l'Afrique du Sud 3 buts à 2 et se retrouve en huitième de finale

Daejeon, 12 jun. 2002 (AMP) — Corée Japon 2002: Les Espagnols se sont imposés face à l'Afrique du Sud mercredi soir au stade de la Coupe du monde de Daejeon sur le score de 3 à 2 (mi-temps: 2-1) dans le groupe B.

Doublé de Raúl

L'Espagne a dominé la première période grâce aux buts de Raúl (4e) et Mendieta (45e). Menant 2-1 à la pause, les Espagnols ont encore accru leur avantage en seconde période avec un nouveau but de Raúl à la 56e minute.

L'Espagne termine première du groupe B et se qualifie pour les huitièmes de finale, l'Afrique du Sud, 3ème, est éliminée.

La Roja en huitième de finale

Les Espagnols retrouveront en huitième de finale l'équipe d'Irlande. En 11 phases finales de Coupes du monde c'est la 5ème fois que l'Espagne atteint les huitièmes de finale.

Le coup d'envoi du huitième de finale sera donné dimanche 16 juin à 20h30, à Suwon.