Coupe du monde : L'Italie bat la Corée du Sud 3 buts à 2 et se qualifie pour les huitièmes de finale

Puebla, 10 jun. 1986 (AMP) — Mexique 86: La Squadra Azzurra s'est imposée face à la Corée du Sud mardi au stade Cuauhtémoc de Puebla sur le score de 3 à 2 (mi-temps: 1-0) dans le groupe A.

Doublé d'Alessandro Altobelli

L'Italie a dominé la première période grâce au but de son attaquant Alessandro Altobelli à la 17e minute. Menant 1-0 à la pause, les Italiens ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à deux reprises (Altobelli 73e et Kwang-rae 82e/contre son camp).

L'Italie termine 2ème du groupe A et se qualifie pour les huitièmes de finale, la Corée du Sud, 4ème, est éliminée.

La Squadra Azzurra en huitième de finale

Les Italiens retrouveront en huitième de finale l'équipe de France. En 11 phases finales de Coupes du monde c'est la 5ème fois que l'Italie atteint les huitièmes de finale.

Le coup d'envoi du huitième de finale sera donné mardi 17 juin à 12h00, à Mexico.