Coupe du monde : L'Argentine bat la Corée du Sud grâce à un doublé de Valdano

Mexico, 2 jun. 1986 (AMP) — Mexique 86: La sélection argentine s'est imposée face à la Corée du Sud lundi au stade olympique universitaire de Mexico sur le score de 3 à 1 (mi-temps: 2-0) dans le groupe A de la Coupe du monde de football.

Doublé de Jorge Valdano

L'Argentine a dominé la première période grâce aux buts de Valdano (6e) et Ruggeri (18e). Menant 2-0 à la pause, les Argentins ont encore accru leur avantage en seconde période avec un nouveau but de Valdano à la 46e minute.

L'Argentine prend la tête du groupe A

À l'issue de la rencontre l'Argentine se retrouve en première position du classement avec deux matchs restant à disputer. Les Argentins affronteront l'équipe d'Italie jeudi 5 juin à 12h00 au stade Cuauhtémoc de Puebla. La Corée du Sud quant à elle occupe la dernière place et jouera contre la Bulgarie (Stade olympique universitaire, jeudi 5 juin, 16h00).