Coupe du monde : La Tchécoslovaquie terrasse l'Argentine 6 buts à 1 et passe au tour suivant

Helsingborg, 15 jun. 1958 (AMP) — Suède 58: La sélection tchécoslovaque a battu sans grande difficulté l'Argentine dimanche soir à l'Olympia de Helsingborg sur le score de 6 à 1 (mi-temps: 3-0) dans le groupe 1.

Doublé de Zdeněk Zikán et Václav Hovorka

La Tchécoslovaquie a dominé la première période grâce aux buts de Dvořák (8e) et Zikán (17e, 39e). Menant 3-0 à la pause, les Tchécoslovaques ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à trois reprises (Feureisl 68e et Hovorka 81e, 89e).

La Tchécoslovaquie termine 2ème du groupe 1 et se qualifie pour la suite de la compétition, l'Argentine, 4ème, est éliminée.

Barrage pour la seconde place pour les Tchécoslovaques

En 3 participations à la Coupe du monde de football l'Argentine s'est qualifiée 2 fois pour la phase finale, la dernière fois à l'occasion d'Italie 1934.

Tous les résultats : Groupe 1