Coupe du monde 1958

Coupe du monde 1958 : France 6-3 Allemagne 28/06/1958

Göteborg, 28 jun. 1958 (AMP) — Suède 58: En s'imposant samedi après-midi au stade Ullevi face à l'Allemagne 6 à 3 (mi-temps: 3-1), la France s'arroge la troisième place de la Coupe du monde 1958. (Quadruplé de Just Fontaine) La France a dominé la première période grâce aux buts de Fontaine (16e, 36e) et Kopa (27e sur pénalty). Menant 3-1 à la pause, les Français ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à trois reprises (Fontaine 50e, 89e et Douis 78e).

Coupe du monde 1958 : Brésil 5-2 Suède 29/06/1958

Solna, 29 jun. 1958 (AMP) — Suède 58: En s'imposant dimanche après-midi au stade Rasunda face à la Suède 5 à 2 (mi-temps: 2-1), le Brésil remporte la 6ème édition de la Coupe du monde de football et son premier titre de champion du monde. (Doublé de Vavá et Pelé) La Suède avait ouvert le score à la 4e minute grâce à Nils Liedholm, avant que le Brésil ne reprenne l'avantage avec Vavá (9e, 32e). Menant 2-1 à la pause, les Brésiliens ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à trois reprises (Pelé 55e, 90e et Zagallo 68e).