Coupe du monde : L'Argentine l'emporte sur l'Irlande du Nord 3-1

Halmstad, 11 jun. 1958 (AMP) — Suède 58: L'équipe d'Argentine a gagné contre l'Irlande du Nord mercredi soir à Örjans Vall de Halmstad sur le score de 3 à 1 (mi-temps: 1-1) dans le groupe 1 de la Coupe du monde de football.

L'attaquant irlandais Peter McParland a ouvert le score à la 4e minute, avant de voir l'Argentine égaliser à la 37e grâce à Omar Oreste Corbatta sur pénalty. 1-1 à la pause. Les Argentins l'ont finalement remporté en seconde période grâce aux buts de Menéndez (56e) et Avio (60e).

L'Argentine prend la 2ème place du groupe 1

À l'issue de la rencontre l'Argentine se retrouve en 2ème position du classement avec un match restant à disputer. Pour ce dernier match les Argentins affronteront l'équipe de Tchécoslovaquie dimanche 15 juin à 19h00 à l'Olympia de Helsingborg. L'Irlande du Nord quant à elle occupe la 3ème place et jouera contre l'Allemagne (Stade de Malmö, dimanche 15 juin, 19h00).

Il est à noter que l'Irlande du Nord participe ici à sa première phase finale de Coupe du monde de football.

Tous les résultats : Groupe 1