Coupe des confédérations : L'Italie bat le Japon 4 buts à 3

Recife, 19 jun. 2013 (AMP) — Brésil 2013: L'équipe d'Italie s'est imposée face au Japon mercredi soir à l'Arena Pernambuco de Recife sur le score de 4 à 3 (mi-temps: 1-2) dans le groupe A de la Coupe des confédérations.

Le Japon avait pourtant bien entamé la rencontre en prenant l'avantage grâce à Honda (21e sur pénalty) et Kagawa (33e), contre une seule réalisation pour l'Italie Daniele De Rossi (41e). Menés 2-1 à la pause, les Italiens sont cependant parvenus à inverser le cours du match en marquant à trois reprises en seconde période (Uchida 50e contre son camp, Balotelli 52e sur pénalty et Giovinco 86e).

L'Italie garde la 2ème place du groupe A

À l'issue de la rencontre l'Italie se retrouve en 2ème position du classement avec un match restant à disputer. Pour ce dernier match les Italiens affronteront l'équipe du Brésil samedi 22 juin à 16h00 à l'Arena Fonte Nova de Salvador. Le Japon quant à lui occupe la dernière place et jouera contre le Mexique (Stade Mineirao, samedi 22 juin, 16h00).