Coupe d'Asie des nations 2015

Coupe d'Asie des nations 2015 : Irak 2-3 Émirats Arabes Unis 30/01/2015

Newcastle, 30 jan. 2015 (AMP) — Australie 2015: En s'imposant vendredi soir au stade de Newcastle face à l'Irak 3 à 2 (mi-temps: 1-2), les Émirats Arabes Unis s'arrogent la troisième place de la Coupe d'Asie des nations 2015. (Doublé d'Ahmed Khalil) L'Irak avaient pourtant bien entamé la rencontre en prenant l'avantage grâce à Salem (28e) et Kalaf (42e), contre une seule réalisation pour les Émirats Arabes Unis Khalil (16e). Menés 2-1 à la pause, les Émiratis sont cependant parvenus à inverser le cours du match en marquant à deux reprises en seconde période (Khalil 51e et Mabkhout 57e sur pénalty).

Coupe d'Asie des nations 2015 : Corée du Sud 1-2 Australie 31/01/2015

Sydney, 31 jan. 2015 (AMP) — Australie 2015: En s'imposant samedi soir au stade olympique de Sydney après prolongations face à la Corée du Sud 2 à 1 (temps réglementaire: 1-1), l'Australie remporte la 16ème édition de la Coupe d'Asie des nations de football et son premier titre de champion d'Asie. Le score était toujours de 1 à 0 pour l'Australie dans les arrêts de jeux, lorsqu'un but inespéré de Heung-min à la 91e minute permit à la Corée du Sud d'égaliser et d'arracher in extremis les prolongations. À la 105e minute, c'est finalement le milieu australien James Troisi qui délivre l'Australie en marquant le but de la victoire.