Coupe d'Asie des nations : L'Irak surclasse l'Iran aux tirs au but et accède aux demi-finales

Coupe d'Asie des nations 2015 : Iran Irak
Coupe d'Asie 2015 : Iran 3-3 : 6-7 Irak 23/01/2015

Canberra, 23 jan. 2015 (AMP) — Australie 2015: En s'imposant vendredi après-midi au stade de Canberra aux tirs au but face à l'Iran (après un match nul 3-3), l'Irak s'est qualifié pour les demi-finales de la Coupe d'Asie des nations de football 2015 contre la Corée du Sud.

Le score était toujours de 3 à 3 au terme du temps réglementaire et de la prolongation, après les buts d'Azmoun (24e), Pouraliganji (103e) et Reza Ghoochannejhad (118e) pour l'Iran et de Yasin (56e), Mahmoud (93e) et Ismail (116e sur pénalty) pour l'Irak. Les Irakiens se sont finalement montrés plus solides dans la séance de tirs au but en l'emportant 7 à 6.

Demi-finale Corée du Sud - Irak

Les Irakiens retrouveront en demi-finale l'équipe de Corée du Sud, vainqueur de l'Ouzbékistan jeudi à 18h30. En 8 phases finales de Coupes d'Asie des nations c'est la 6ème fois que l'Irak atteint les demi-finales.

Le coup d'envoi de la demi-finale sera donné lundi 26 janvier à 20h00, à Sydney.

Tous les résultats : Second tour

34313

Iran

• 14ème participation à la Coupe d'Asie des nations (première en 1960)
  • 13ème phase finale (première en 1968)
  • Palmarès: Champion (1968, 1972, 1976) Troisième (1980, 1988, 1996, 2004) Quatrième (1984)