L'Australie s'impose face à la Corée du Sud aux prolongations 2 buts à 1 et remporte la Coupe d'Asie des nations 2015

Coupe d'Asie des nations 2015 : Corée du Sud Australie
Coupe d'Asie 2015 : Corée du Sud 1-2 Australie 31/01/2015

Sydney, 31 jan. 2015 (AMP) — Australie 2015: En s'imposant samedi soir au stade olympique de Sydney après prolongations face à la Corée du Sud 2 à 1 (temps réglementaire: 1-1), l'Australie remporte la 16ème édition de la Coupe d'Asie des nations de football et son premier titre de champion d'Asie.

Le score était toujours de 1 à 0 pour l'Australie dans les arrêts de jeux, lorsqu'un but inespéré de Heung-min à la 91e minute permit à la Corée du Sud d'égaliser et d'arracher in extremis les prolongations. À la 105e minute, c'est finalement le milieu australien James Troisi qui délivre l'Australie en marquant le but de la victoire.

L'Australie est championne d'Asie pour la première fois!

Les Australiens qui jouaient ce soir leur seconde finale de Coupe d'Asie des nations en 3 participations (ils se sont toujours qualifiés), obtiennent enfin la consécration ultime. Ils avaient déjà décroché le titre de vice-champion en 2011. Les Coréens vainqueurs en 1956 et 1960 doivent se contenter cette année de la seconde place.

La Coupe d'Asie 2015 se termine par cette belle soirée de janvier, sur la pelouse du stade olympique de Sydney. Il ne nous reste plus qu'à laisser les supporteurs australiens savourer leur victoire et à patienter jusqu'à la prochaine édition.

Tous les résultats : Second tour

34318

Corée du Sud

• 16ème participation à la Coupe d'Asie des nations (première en 1956)
  • 13ème phase finale (première en 1956)
  • Palmarès: Champion (1956, 1960) Finaliste (1972, 1980, 1988) Troisième (1964, 2000, 2007, 2011)