Coupe d'Asie de l'Est : La Corée du Nord bat Taïwan 2 buts à 0

Coupe d'Asie de l'Est 2017

Kowloon, 6 nov. 2016 (AMP) — Qualifications Japon 2017: L'équipe de Corée du Nord s'est imposée face à Taïwan dimanche après-midi au stade de Mong-Kok de Kowloon sur le score de 2 à 0 (mi-temps: 1-0) en match éliminatoire de la Coupe d'Asie de l'Est de football (Second Tour).

La Corée du Nord a dominé la première période grâce au but de Jong Il-gwan à la 16e minute. Menant 1-0 à la pause, les Nord-Coréens ont encore accru leur avantage en seconde période avec un but de Sim Hyon-jin à 3 minutes de la fin.

La Corée du Nord prend la tête du groupe

À l'issue de la rencontre la Corée du Nord se retrouve en première position du classement avec deux matchs restant à disputer. Les Nord-Coréens affronteront l'équipe de Guam mercredi 9 novembre à 17h00 au stade de Mong-Kok de Kowloon. Taïwan quant à lui occupe la dernière place et jouera contre Hong-Kong (Stade de Mong-Kok, mercredi 9 novembre, 20h00).

Tous les résultats : Second Tour