Coupe d'Asie de l'Est : Macao s'impose face aux Îles Mariannes du Nord grâce à un doublé de Lam Ka Seng

Coupe d'Asie de l'Est 2017

Dededo, 2 jul. 2016 (AMP) — Qualifications Japon 2017: Les joueurs de Macao ont battu les Îles Mariannes du Nord samedi après-midi au Centre National d'Entraînement de Dededo sur le score de 3 à 1 (mi-temps: 2-1) en match éliminatoire de la Coupe d'Asie de l'Est de football (Premier tour).

Doublé de Lam Ka Seng

Macao a dominé la première période grâce aux buts de Lam Ka Seng (9e) et Duarte (40e). Menant 2-1 à la pause, les joueurs de Macao ont encore accru leur avantage en seconde période avec un nouveau but de Lam Ka Seng dans les arrêts de jeux.

Macao prend la tête du groupe

À l'issue de la rencontre Macao se retrouve en première position du classement avec un match restant à disputer. Pour ce dernier match les joueurs affronteront l'équipe de Taïwan lundi 4 juillet à 17h00 au Centre National d'Entraînement de Dededo. Les Îles Mariannes du Nord quant à elles occupent la dernière place et joueront contre la Mongolie (Centre National d'Entraînement, lundi 4 juillet, 14h30).

Il est à noter que ni les Îles Mariannes du Nord ni Macao n'ont encore réussi à se qualifier pour une phase finale de Coupe d'Asie de l'Est de football. Ces qualifications pour la Coupe d'Asie de l'Est 2017 sont la 5ème tentative des Îles Mariannes du Nord et la 6ème de Macao, qui jouait cet après-midi son 17ème matchs d'éliminatoires.

Tous les résultats : Premier tour