Coupe d'Asie de l'Est : Macao accroché par la Mongolie (2-2)

Coupe d'Asie de l'Est 2017

Dededo, 30 jun. 2016 (AMP) — Qualifications Japon 2017: Macao et la Mongolie ont fait match nul 2-2 (mi-temps: 2-1) jeudi après-midi au Centre National d'Entraînement de Dededo en match éliminatoire de la Coupe d'Asie de l'Est de football (Premier tour).

Les joueurs de Macao avaient bien entamé la rencontre avec les buts de Leong Ka Hang (38e) et Duarte (44e) quand la Mongolie n'en marquait qu'un Oyuunbatyn (10e sur pénalty). Mais alors qu'ils menaient 2-1 à la pause, ils n'ont pu empêcher la Mongolie de revenir au score avec le but sauveur d'Oyuunbatyn sur pénalty à la 64e minute.

Macao et la Mongolie en tête du groupe

À l'issue de la rencontre se retrouvent en première position du classement avec chacune deux matchs restant à disputer. Les joueurs affronteront l'équipe des Îles Mariannes du Nord samedi 2 juillet à 14h30 au Centre National d'Entraînement de Dededo. La Mongolie jouera contre Taïwan (Centre National d'Entraînement, samedi 2 juillet, 17h00).

Il est à noter que Macao ne s'est encore jamais qualifié pour une phase finale de Coupe d'Asie de l'Est et que ces éliminatoires pour la Coupe d'Asie de l'Est 2017 représentent sa 6ème tentative. La Mongolie a elle déjà participé à une phase finale, en 2005, et disputait cet après-midi son 14ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Premier tour